Abobrinha assada com arroz light

Abobrinha assada com arroz light
Abobrinha assada com arroz light

Ingredientes
4 abobrinhas grandes;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho picados;
3 xícaras (chá) e arroz cozido;
1/4 de azeitonas verdes picadas;
150 g de ricota esfarelada;
1/2 lata de creme de leite light sem soro;
Sal e pimenta a gosto;
Salsa picada a gosto;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo
Lave as abobrinhas e corte-as em três partes. 
Com uma colher pequena retire o excesso de polpa com cuidado para não furar o fundo. 
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. 
Acrescente a polpa da abobrinha, o arroz, a azeitona, a ricota, o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. 
Recheie as abobrinhas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º durante 15 minutos. 
Sirva em seguida.
Dica: Use o mesmo recheio para berinjelas ou pimentões.

Rendimento: 6 porções

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