Ingredientes
1 peça de miolo de alcatra de 1.5 Kg;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
1 dente de alho;
1 cebola picada;
1 pimenta dedo-de-moça sem semente;
Sal a gosto.
Molho
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola picada;4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos;
Sal e pimenta a gosto;
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
Salsa picada a gosto.
Modo de preparo
Alcatra
No liquidificador, bata o suco de laranja, o alho, a cebola, a pimenta e o sal.
Em uma assadeira, coloque a carne e despeje o molho, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora regando de vez em quando.
Retire o filme plástico, cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C durante 1 hora ou até a carne ficar macia.
Regue a carne com o molho, de vez em quando, para que não resseque.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o tomate.
Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por um minuto.
Retire do fogo, junte a azeitona e a salsa.
Fatie a carne, por cima distribua o molho e sirva.
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