Calzone de escarola light

Calzone de escarola light
Calzone de escarola light

Ingredientes
1 tablete de fermento biológico;
3/4 de xícara (chá) de água morna;
2 colheres (sopa) de açúcar light;
Sal;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 dente de alho picado;
1 cebola pequena ;
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos;
1 maço de escarola;
150 g de muçarela light em cubinhos;
1 ovo batido para pincelar.

Modo de preparo

Massa
1.Dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar, 1 colher (café) de sal, o óleo e 1 xícara (chá) da farinha de trigo. 
Misture bem, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
2. Acrescente o restante da farinha de trigo e amasse bem até que a massa esteja homogênea.
3. Divida a massa em 10 porções. 
Abra cada porção em uma superfície enfarinhada, formando círculos de 15 cm de diâmetro.

Recheio
4. Leve ao fogo o azeite, frite o alho e a cebola. Junte o tomate e a escarola.
5. Acrescente sal a gosto e refogue por 5 minutos. 
Retire do fogo, adicione os cubinhos de muçarela e deixe esfriar.
6. Distribua o recheio de escarola sobre os círculos de massa, pincele o ovo nas bordas e feche a massa.
7. Pincele o restante do ovo sobre a massa e leve ao forno em assadeira untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo. 
Asse por 25 minutos em forno, pre-aquecido, a 180 ºC ou até dourar.

Rendimento: 10 porções

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