Almôndega recheada light

Almôndega recheada light
Almôndega recheada light

Ingredientes
3 fatias de pão de forma light sem casca;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1/2 kg de carne moída;
1 ovo;
2 colheres (sopa) de manteiga;
4 colheres (sopa) de queijo ralado light;
1 colher (sopa) de suco de limão;
1 colher (sopa) de margarina light;
200 g de muçarela light picada em cubos;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
6 tomates picados;
1 cebola;
4 dentes de alho;
1/3 (chá) xícara de azeite;
Sal a gosto.

Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture as fatias de pão com o leite e deixe descansar por 2 minutos.
2. Escorra e junte a carne moída, o ovo, a manteiga, o queijo ralado, o suco de limão e os temperos. 
Amasse os ingredientes até obter uma massa uniforme.
3. Em seguida, abra porções dessa massa, recheie com muçarela e feche, modelando bolinhos.
4. Disponha as almôndegas.
Numa assadeira untada com margarina e leve ao forno médio até dourar.
5. Para o molho: Numa panela, junte tomate, cebola, alho, azeite e sal a gosto e deixe ferver em fogo alto. 
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
6. Passe o molho pela peneira, reaqueça, se necessário, e sirva com as almôndegas.

Rendimento: 50 porções

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