Bacalhau grelhado light Ingredientes
2 postas de bacalhau de 250 g cada;
1 batata média;
1 abobrinha pequena;
1 berinjela pequena;
1 tomate médio;
1 pimentão médio vermelho;
1 cebola média branca;
1 cebola média roxa;
1 galho de alecrim;
30 g de pinoli (sementes que lembram amêndoas,de cor bege);
40 g de uva passa;
150 ml de azeite;
15 azeitonas pretas graúdas;
2 colheres (sobremesa) de salsa.
Modo de preparo
Coloque na grelha as postas de bacalhau.
Enquanto isso, lave as verduras, descasque e corte a batata como se fosse fazer uma batata souté.
Cozinhe em água e sal, sem deixar passar do ponto.
Corte a berinjela, a abobrinha, a cebola roxa e o pimentão vermelho em cortes iguais e a cebola branca em julienne (em tirinhas)
.
Aqueça uma frigideira de teflon e coloque o azeite para dourar a batata dos dois lados.
Adicione o alecrim, a cebola branca e a roxa e as demais verduras.
Deixe as passas em água morna e, quando as verduras estiverem quase prontas, adicione as passas e o pinoli - se precisar, acerte sal e pimenta.
Divida as verduras em dois pratos e coloque em cima a posta de bacalhau grelhada.
EmoticonEmoticon