Ambrosia de chocolate light

Ambrosia de chocolate light
Ambrosia de chocolate light

Ingredientes
200 g de chocolate amargo;
2 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar light;
3/4 de xícara (chá) de água;
6 ovos;
2 xícaras (chá) de leite desnatado.

Modo de preparo
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. 
Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio fino. 
Enquanto isso, pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. 
Junte os ovos e o leite e mexa até formar uma mistura homogênea. 
Despeje o chocolate na calda, com cuidado para não espirrar. 
Não mexa e deixe que se formem pequenos grumos. 
Cozinhe até a calda voltar novamente ao ponto de fio fino. 
Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira e tome cuidado para manter os grumos inteiros. 
Ponha em compoteira, regue com um pouco da calda e decore com raspas de laranja.

Rendimento: 6 porções

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »