Ingredientes
Massa
1 1/2 kg de batata cozida e amassada;
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
4 claras;
6 xícaras de chá de queijo minas bem amassado com as mãos;
3 colheres de leite desnatado;
2 colheres de manteiga light.
Recheio
1/2 quilo de carne moida;
2 pimentões picado em tiras finas;
1 cebola ralada;
6 dentes de alho amassado;
3 colheres de extrato de tomate;
1 1/2 colher de sopa de manteiga light;
Oregano a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Massa
Misture a manteiga com a batata ainda quente, depois misture as claras e 5 xícaras do queijo minas, misture a farinha e reserve.
Recheio
Em uma panela esquente a manteiga e doure o alho e a cebola, refogue o pimentão, acrescente os outros ingredientes e deixe até secar todo o caldo.
Em um refratário unte com manteiga e farinha, despeje metade da massa recheie e cubra com a outra metade, pincele com o leite e polvilhe o restante do queijo, leve ao forno por 30 minutos.
Sirva quente ou pode levar a geladeira para esfriar um pouco e ficar mais consistente.
EmoticonEmoticon