Ingredientes
1 lata de abacaxi em calda light;
2 colheres (sopa) de geleia diet de abacaxi;
8 colheres (sopa) de margarina light;
6 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão;
2 ovos;
2 colheres (sopa) de raspas de laranja;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
Gotas de baunilha a gosto;
1/2 xícara (chá) de geleia diet de abacaxi;
2 colheres (sopa) de água.
Modo de preparo
1. Pincele com a geleia uma forma de aro removível.
2. Escorra o abacaxi em calda,forre com as fatias o fundo da forma e reserve.
3. Bata a margarina com o adoçante até ficar lisa.
4. Junte os ovos, as raspas de laranja e a baunilha e bata até formar um creme fofo.
5. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e alterne com o leite.
6. Despeje na forma reservada e asse em forno baixo até que, enfiando um palito, ele saia seco.
7. Para a cobertura, dissolva a geleia na água e pincele o bolo frio.
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 201
EmoticonEmoticon