Bife à parmegiana light

Bife à parmegiana light
Bife à parmegiana light

Ingredientes
6 bifes de 100 g de alcatra;
Sal e alho amassado a gosto;
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
2 claras levemente batidas;
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca light;
Azeite para untar.

Molho
1/2 colher (sopa) de azeite;
1 dente de alho bem picado;
1 lata de tomate sem pele;
Sal e salsa picada a gosto;
1 xícara (chá) de muçarela light ralada grosseiramente;
3 colheres (sopa) de parmesão light ralado fino;

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e o alho. 
Reserve por 30 minutos. 
Passe os bifes na farinha de trigo. 
Depois na clara e, posteriormente, na farinha de rosca, cobrindo-os bem. Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno, pre-aquecido em temperatura média, por quatro minutos, vire-os e deixe mais quatro minutos. Retire do forno e reserve.

Molho
Leve ao fogo uma panela com o azeite. 
Refogue o alho e junte o tomate sem pele. 
Tempere com o sal e a salsa. 
Cubra os bifes com o molho quente. 
Por cima, disponha a muçarela e o queijo ralado.  
Leve ao forno novamente por cinco minutos apenas para aquecer. 
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Você pode preparar a mesma receita com filés de peito de frango ou, se preferir, com contra-filé.

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