Espaguete à bolonhesa light

Espaguete à bolonhesa light
Espaguete à bolonhesa light

Ingredientes
1/2 colher (sopa) de azeite;
2 cebolas médias picadas;
3 cenouras picadas ou raladas;
3 dentes de alho;
300 g de patinho moído;
300 g de peito de frango moído;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 xícara (chá) de água;
1 lata de 400 g de tomate sem pele;
1 xícara  (chá) de leite desnatado;
400 g de espaguete;
Folhas de manjericão.

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo, por dois minutos ou até ficarem ligeiramente macios.
Acrescente as carnes moídas e frite por cinco minutos, amassando com uma colher  par soltar a carne.
Junte o extrato de tomate.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o tomate sem pele a água e deixe ferver. 
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada, mexendo às vezes, por uma hora ou até obter um molho encorpado.
Adicione o leite e deixe cozinhar por mais dez minutos.
Verifique o sal.
Em uma panela grande com bastante água temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar ao dente.
Escorra e sirva com o molho.
Decore com manjericão.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção:430

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »