Bolo de chocolate com recheio de sorvete de morango light

Bolo de chocolate com recheio de sorvete de morango light
Bolo de chocolate com recheio de sorvete de morango light

Ingredientes
¾ de xícara (chá) de óleo;
3 ovos;
1 e ½ xícara (chá) de açúcar light;
½ xícara (chá) de leite  desnatado;
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de achocolatado diet;
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Recheio e cobertura
2 litros de sorvete de morango light;
Calda de chocolate diet a gosto.

Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por dois minutos. Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento. 
Misture com um garfo até ficar homogêneo.
Coloque em uma fôrma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até assar. 
Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar.
Corte uma tampa do bolo e com uma colher cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca. 
Ponha o bolo oco de volta na fôrma, forrada com papel-alumínio.
Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por quatro horas ou até o sorvete ficar firme. 
Na hora de servir, desenforme e regue com calda.

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