Ingredientes
250 g de arroz;
6 xícaras (chá) de leite desnatado fervente;
2 xícaras rasas (chá) de açúcar light;
1 pitada de sal;
1/2 xícara (chá) de margarina light;
4 gemas;
2 colheres (sopa) de creme de leite light;
1 colher (café) de essência de baunilha;
1 xícara (chá) de água;
250 g de damascos secos hidratados;
1/2 xícara (chá) de geleia de damascos diet;
3 colheres (sopa) de rum ou outro licor de sua preferência.
Modo de preparo
Lave o arroz, ponha em uma panela,cubra com duas vezes o volume do arroz de água quente e cozinhe até os grãos amolecerem.
Escorra o arroz e devolva-o à mesma panela.
Despeje o leite e junte 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e o sal.
Cozinhe em fogo baixo, até o arroz ficar bem macio.
Retire do fogo e acrescente a margarina e as gemas batidas com o creme de leite e a baunilha, misturando bem.
Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar, aperte com as costas de uma colher e deixe esfriar completamente.
Leve ao fogo alto o restante do açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.
Junte os damascos, cozinhe até ficarem macios,deixe esfriar, escorra e reserve a calda.
Dissolva a geleia de damascos com quatro colheres (sopa) da calda reservada e adicione o rum.
Desenforme o arroz-doce, decore as laterais e o centro com os damascos cozidos, cubra com o molho de geleia e sirva frio.
Rendimento: 10 porções
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