Polenta de milho verde com molho light

Polenta de milho verde com molho light
Polenta de milho verde com molho light

Ingredientes

Polenta
2 colheres (sopa) de margarina light sem sal;
1 cebola pequena ralada;
6 espigas de milho-verde debulhadas;
3 xícaras (chá) de água;
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
½ colher (café) de sal;
1 xícara (chá) de muçarela ralada light.

Molho
2 colheres (sopa) de óleo;
200 g de carne moída magra;
1 cebola média picada;
2 alhos picados;
2 latas de tomates sem pele;
1 xícara (chá) de água;
Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo

Molho
Aqueça o óleo,junte a carne e mexa até perder o tom rosado.
Ponha a cebola e o alho e doure levemente.
Adicione o tomate picado, a água, o sal e os temperos.
Tampe,cozinhe por 15 minutos em fogo baixo e retire do fogo.

Polenta
Aqueça a margarina e doure a cebola.
Bata o milho com a água e o leite e passe por uma peneira,
apertando bem.
Junte o líquido ao refogado de cebola e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Tempere com sal e coloque metade em uma travessa.
Cubra com a muçarela (reserve um pouco para polvilhar) e por cima, ponha a polenta restante.
Despeje o molho por cima e leve ao forno, salpicado com o queijo restante e sirva bem quente.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção:290

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