Bolo de abacaxi e laranja light

Bolo de abacaxi e laranja light
Bolo de abacaxi e laranja light

Ingredientes
1 xícara (chá) e mais 4 colheres (sopa) do adoçante stévia;
4 colheres (sopa) de água;
1 abacaxi médio descascado e fatiado;
4 ovos;
2 colheres (sopa) de margarina light;
Suco de 1 laranja;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Margarina light para untar.

Modo de preparo
Em fogo alto, em uma panela, doure 4 colheres (sopa) do adoçante.
Acrescente a água e o abacaxi e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
Arrume o abacaxi para uma fôrma de 25 diâmetro untada.
Reserve o líquido e deixe esfriar.
No liquidificador, bata os ovos, o restante do adoçante, a margarina, metade do suco de laranja e o líquido reservado.
Passe para uma tijela onde já estão a farinha e o fermento, regue com o restante do suco de laranja e mexa delicadamente.
Despeje a massa na fôrma untada, com os abacaxis e asse por 45 minutos em forno médio preaquecido.
Desenforme morno,espere esfriar e sirva.

Rendimento: 10 fatias

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »