Pizza de hortaliças light

Pizza de hortaliças light
Pizza de hortaliças light

Ingredientes

Massa
2 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
1 pote de requeijão light (200 g);
2 colheres (café) de fermento em pó;
3 colheres (sopa) de leite desnatado;
5 colheres (sopa) de azeite;
Sal a gosto.

Recheio
4 colheres (sopa) de azeite;
1 dente de alho;
2 tomates grandes, maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos;
Sal e pimenta a gosto;
1 bulbo de erva-doce cortado em tira fina;
100 g de cogumelos cortado em fatias;
1 colher (sopa) de ervas secas (orégano e tomilho);
Azeitona preta sem caroço a gosto;
80 g de queijo prato light ralado.

Modo de preparo

Massa
Amasse a farinha com o requeijão, o fermento, o leite, o azeite e o sal.
Estenda a massa com as mãos em uma superfície enfarinhada.
Forre uma assadeira retangular com papel-manteiga e ponha a massa, fure várias vezes com o garfo e leve ao forno por 15 minutos.

Recheio
Em uma panela aqueça duas colheres de azeite, doure o alho e refogue o tomate por cinco minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Aqueça o restante do azeite, refogue a erva-doce e o cogumelo por três minutos aproximadamente.
Tempere com as ervas,junte a azeitona e sobre a massa distribua o tomate, o refogado e salpique o queijo ralado.
Leve ao forno por mais 20 minutos e sirva em seguida.
Dica: Você pode usar hortaliças de sua preferência para preparar o recheio.

Rendimento: 6 fatias
Calorias por fatia: 220

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