Ingredientes
Sopa
2 colheres (sopa) de azeite;
1 litro de caldo de legumes caseiro;
1 cebola picada;
1 maço de brócolis cortados em pequenos buquês;
1 pote de requeijão light;
6 castanhas do Brasil cortadas em lascas.
Caldo de legumes
1 alho-poró cortado em 3 ou 4 pedaços;
1 abobrinha em rodelas;
1 cebola em quartos;
1 cenoura cortada em 3 ou 4 pedaços;
1 talo de aipo cortado em 3 ou 4 pedaços;
1 tomate sem semente em quartos;
5 pimentas em grão;
1 cravo.
Modo de preparo
Sopa
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver.
Junte os brócolis e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos.
Separe alguns buquês e reserve.
Bata o restante no liqu
idificador.
Misture o requeijão e desligue o fogo.
Sirva em seguida com os brócolis reservados e as lascas de castanha do Brasil. Regue com azeite.
Caldo de legumes
Cozinhe os ingredientes em uma panela com água em fogo baixo, por 2 horas.
Depois peneire o líquido.
EmoticonEmoticon