Ingredientes
Massa
1 kg de batata cozida;
1 ovo;
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
Farinha de rosca a gosto.
Recheio
250 g de carne moída magra;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola média picada;
3/4 de xícara (chá) de purê de tomate light;
1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
1 lata de ervilha escorrida;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Massa
Passe a batata quente pelo espremedor,acrescente o ovo e misture.
Junte a farinha de trigo,mexa bem e unte a frigideira com óleo.
Polvilhe com farinha de rosca e coloque metade do purê de batata;espalhe no fundo com uma colher molhada em água.
Ponha o recheio e cubra com o purê restante, alisando com a colher.
Polvilhe com mais farinha de rosca e regue a borda do bolo com um fio de óleo. Cozinhe em fogo baixo até dourar, vire o bolo sobre um prato e coloque-o de novo na frigideira até dourar.
Recheio
Numa frigideira média, refogue a carne no óleo, em fogo alto, até perder a cor vermelha.
Acrescente os demais ingredientes e reserve.
Rendimento: 4 porções
EmoticonEmoticon