Croquete de cenoura light

Croquete de cenoura light
Croquete de cenoura light

Ingredientes
1 colher de chá de óleo ou margarina light;
1/2 cebola média picada.
1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos (cerca de 60 g); 
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos (cerca de 60 g);
1 xícara de chá de purê de cenoura (250 g);
1/2 xícara de chá de água;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
Farinha de rosca para empanar;

Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o óleo ou a margarina light e refogue a cebola até dourar.
Acrescente os pimentões e cozinhe mais um pouco.
Junte o purê de cenoura, o sal e a pimenta-do-reino, mexa bem e coloque uma xícara de água.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até secar todo o líquido.
Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de chá de água e adicione à panela. Mexa sem parar até engrossar e obter uma massa firme.
Depois de esfriar, enrole como croquete e passe levemente na farinha de rosca.
Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno, preaquecido à temperatura média, para assar por 15 minutos.

Rendimento: 15 porções
Calorias por porção:43

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