Calzone recheado de arroz light

Calzone recheado de arroz light
Calzone recheado de arroz light

Ingredientes

Massa
1 tablete de fermento biológico;
1 xícara (chá) de leite morno desnatado;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 xícara (chá) de sobras de arroz;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola pequena picada;
1 tomate sem pele e semente picado;
3 xícaras (chá) de sobras de arroz;
4 colheres (sopa) de parmesão ralado light;
6 colheres (sopa) de creme de leite ou requeijão light;
Sal e pimenta a gosto;
Salsa picada a gosto;
1 gema batida para pincelar.

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela dissolva o fermento biológico no leite morno.
Acrescente o azeite, o arroz e por último e aos poucos a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até soltar das mãos, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou dobrar de volume.
Abra a massa com o auxílio de um rolo e faça círculos de 16 cm.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o tomate por 2 minutos. Junte o arroz, o queijo, o sal, a pimenta e a salsa.
Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o requeijão ou o creme de leite.
Recheie os círculos de massa, dobre e aperte as beiradas.
Coloque em uma assadeira, pincele a gemas e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar.

Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 220

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