Rocambole de espinafre light

Rocambole de espinafre light
Rocambole de espinafre light

Ingredientes

Massa
4 claras;
10 folhas de espinafre picadas;
2 colheres (sopa) de aveia extrafina;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
Sal a gosto;
Escarola (para decorar).

Recheio
1 peito de frango sem pele, cozido;
2 colheres (sopa) de queijo cremoso light;
½ xícara (chá) de maionese light;
2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor;
50 g de azeitonas recheadas picadas;
3 colheres (sopa) de aipo;
Sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional).

Modo de preparo
Em uma tigela, bata as claras em neve, junte o espinafre, o sal, a pimenta e a aveia misturada com farinha e misture suavemente.
Forre uma assadeira média com papel-manteiga e unte com óleo vegetal.
Despeje a preparação,asse em forno quente a 180o C, de 8 a 10 minutos e deixe esfriar.
Desfie o peito de frango bem miúdo,coloque em uma tigela, junte o aipo, o queijo, as azeitonas e tempere a gosto.
Com cuidado, retire o papel-manteiga da massa de espinafre e coloque-a sobre um retângulo de papel-alumínio.
Acrescente à gelatina 3 colheres (sopa) de água, dissolva em banho-maria e misture à maionese.
Unte a massa com essa mistura,coloque o recheio de frango, espalhando bem, e enrole.
Embrulhe no papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Corte em rodelas de 2 cm de largura e para servir, decore com escarola.

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