Ingredientes
2 xícaras (chá) de proteína de soja (PTS);
1 1/2 xícara (chá) de água fervente;
1 cubo de caldo de legumes light;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola média bem picada;
2 dentes de alho picados;
3 tomates, sem pele e sem sementes, picados;
1/2 pimentão vermelho picado;
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
Cobertura
3 mandioquinhas grandes, cozidas no vapor, amassadas;
1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto;
2 colheres (sopa) de margarina light;
1 caixinha de creme de leite light (200 g);
4 colheres (sopa) de parmesão light ralado.
Modo de preparo
Numa tigela, coloque a PTS, a água e o caldo dissolvido.
Escorra numa peneira após duas horas.
Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho.
Adicione o tomate e refogue por três minutos.
Junte a PTS e o pimentão e refogue por cinco minutos.
Acrescente o cheiro-verde, mi
sture, coloque num refratário e reserve.
Cobertura
Misture a mandioquinha com os demais ingredientes, exceto o parmesão.
Coloque no refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido, em temperatura alta, até gratinar levemente.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 320
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