Bolo de tangerina light

Bolo de tangerina light
Bolo de tangerina light

Ingredientes

Massa
4 ovos;
1 xícara rasa de (chá) de açúcar light;
4 colheres (sopa) de margarina light;
1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
4 tangerinas picadas e sem a pele;
1 colher (sopa) de fermento.

Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar light;
1 xícara (chá) de suco de tangerina;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

Massa
Bata os ovos com o açúcar, a margarina e o leite, no liquidificador.
Despeje esta mistura em uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e as tangerinas picadas.
Coloque em uma fôrma de 24 cm, com furo central, untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por 35 minutos aproximadamente ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Calda
Leve o açúcar ao fogo e acrescente o suco de tangerina.
Deixe ferver por 10 minutos ou até engrossar ligeiramente.
Fure o bolo com um garfo e derrame a calda.
Decore com gomos de tangerina sem a pele.

Rendimento: 12 porções
Calorias por porção:190

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »