Ingredientes
Massa
1/2 xícara (chá) de açúcar light;
100 g de margarina light;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 ovo;
2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo.
Creme
3 xícaras (chá) de leite desnatado;
3 colheres (sopa) de amido de milho;
1 lata de leite condensado light;
2 colheres (sopa) de margarina light;
150 g de coco ralado (sem adição de açúcar);
1 abacaxi pequeno picado e cozido.
Cobertura
1/4 de xícara (chá) de leite condensado light.
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela coloque o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo e a farinha de trigo.
Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível e reserve.
Creme e cobertura
No liquidificador bata o leite, o amido de milho, o leite condensado e a margarina.
Misture 50 g do coco ralado e despeje a mistura em uma panela.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e misture o abacaxi e deixe esfriar.
Coloque o recheio sobre a massa, por cima espalhe o restante do coco ralado e regue com o leite condensado.
Asse no forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos ou até dourar, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção:310
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