Gelatina de frutas vermelhas light

Gelatina de frutas vermelhas light
Gelatina de frutas vermelhas light

Ingredientes
1 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor;
250 ml de água;
2 laranjas (reserve a casca);
Suco de 1 limão (reserve a casca);
1 colher e 1/2 de açúcar light;
1 xícara (chá) de morango picado;
1/2 xícara (chá) de framboesa ou amora.

Modo de preparo
Hidrate a gelatina, conforme as instruções da embalagem, na água fria e reserve. Coloque em uma panela pequena a casca de uma laranja e a do limão.
Junte o açúcar e 150 ml de água,deixe ferver, coe e junte a gelatina reservada. Adicione o suco de limão coado e 100 ml de água fria.
Despeje 2 cm desse líquido em uma forma com capacidade para 250 ml e leve à geladeira até endurecer.
Descasque as laranjas, retire as sementes e a parte branca e corte-as em cubos. Misture os cubos de laranja, o morango e a frambroesa no restante do líquido. Despeje sobre a gelatina já firme e deixe na geladeira por aproximadamente duas horas.
Desenforme e sirva com calda feita com geleia de morango light dissolvida e fervida com água por dois minutos.

Rendimento:6 porções
Calorias por porção:50

Geleia de morango light

Ingredientes
1 caixa de morango (350 g);
1/4 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar light;
1/2 colher (chá) de suco de limão.

Modo de preparo
Lave cuidadosamente o morango em água corrente e em seguida retire o cabinho e as partes mais moles.
Amasse com um garfo até transformar a fruta em um purê.
Junte o açúcar e o suco de limão e transfira para uma panela.
Leve ao fogo médio/alto e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Durante todo o tempo de cozimento, retire a espuma que se forma na panela, esse cuidado faz com que sua geleia fique mais bonita.
Para saber o ponto, um é colocar um pouco de água em um pires e pingar a geleia na água,ela não deve se espalhar pelo pires;retire da panela e deixe esfriar.
Coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira.

Rendimento:1 xícara de chá
Calorias:280

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »