Ingredientes
1 litro de leite desnatado;
2 latas de leite condensado light;
3 cravos-da-índia;
1 canela em pau;
6 ovos (claras e gemas separadas);
Canela em pó a gosto para polvilhar.
Modo de preparo
Em uma panela grande e larga, misture o leite e o leite condensado.
Acrescente os cravos e a canela em pau e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, adicione as gemas e bata por 5 minutos.
Assim que o leite levantar fervura, despeje a mistura de ovos e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos.
Corte em cruz, vire com uma escumadeira e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, regando os ovos com o liquido de vez em quando para que cozinhem.
Deixe esfriar, guarde em uma compoteira na geladeira e sirva polvilhado com canela em pó.
Rendimento: 10 porções
EmoticonEmoticon