Torta de trigo e frango light

Torta de trigo e frango light
Torta de trigo e frango light

Ingredientes
1 xícara (chá) de trigo para quibe;
2 cubos de caldo de legumes light;
2 xícaras (chá) de água morna;
1/2 xícara (chá) de margarina light derretida;
1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado;
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado;
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos;
1/3 de xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha e hortelã);
Sal e pimenta síria a gosto;
Margarina light para untar e pincelar;
1 dente de alho picado;
1 colher (sopa) de hortelã picada;
1 pepino japonês sem sementes picado;
Folhas de hortelã para decorar.

Modo de preparo
Bata no liquidificador o trigo, o caldo de legumes dissolvido na água morna, a margarina e 1/2 xícara de iogurte até ficar homogêneo.
Transfira para uma vasilha e deixe descansar por 15 minutos.
Em uma tigela, misture o frango, o tomate e as ervas com a massa de trigo. Tempere com sal e pimenta síria a gosto.
Despeje em uma fôrma de fundo removível untada de 22 cm de diâmetro e pincele a massa com margarina derretida. 
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Misture o restante do iogurte com o alho, hortelã e o pepino, tempere com sal e mantenha na geladeira.
Desenforme, fatie, sirva morna acompanhada com o iogurte de pepino e se desejar, decore com folhas de hortelã.

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