Cheesecake de espinafre light

Cheesecake de espinafre light
Cheesecake de espinafre light

Ingredientes
200 g de biscoito cream cracker light;
100 g de margarina light;
1 colher (sopa) de azeite;
1 cebola pequena picada;
1 dente de alho picado;
1 maço de espinafre limpo;
1 pote de cream cheese light (150 g);
1 pote de requeijão light;
2 ovos;
Sal e pimenta a gosto;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light.

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, triture o biscoito, junte a margarina e trabalhe a massa até formar uma farofa.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com aro removível, de 22 cm de diâmetro.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o espinafre, refogue até murchar e deixe esfriar.
Na batedeira, bata o cream cheese, o requeijão e os ovos, tempere com o sal e a pimenta.

Finalização
Coloque o espinafre refogado sobre a massa e, por cima, o creme batido.
Salpique o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC por 45 minutos ou até dourar.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 292

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