Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
1 lata de creme de leite light sem soro;
1 lata de leite condensado light;
1 caixa de gelatina de limão light;
1 caixa de gelatina de morango light;
6 colheres (sopa) de geleia de morango light;
3 colheres (sopa) de água.
Modo de preparo
Prepare a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem.
No liquidificador, bata a gelatina preparada, o creme de leite e o leite condensado.
Ponha em um refratário retangular pequeno e leve à geladeira até endurecer. Prepare a gelatina de limão com metade da água indicada nas instruções da embalagem.
Faça o mesmo com a gelatina de morango e ponha-as em refratários separados do mesmo tamanho, levando à geladeira até endurecer.
À parte, misture a geleia de morango com a água até ficar mais cremosa e reserve. Corte as gelatinas em cubinhos e em taças individuais, faça camadas dos três sabores e por cima distribua a geleia de morango.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 145
Geleia de morango light
Ingredientes
1 caixa de morango (350 g);
1/4 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar light;
1/2 colher (chá) de suco de limão.
Modo de preparo
Lave cuidadosamente o morango em água corrente e em seguida retire o cabinho e as partes mais moles.
Amasse com um garfo até transformar a fruta em um purê, junte o açúcar e o suco de limão e transfira para uma panela.
Leve ao fogo médio/alto e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Durante todo o tempo de cozimento, retire a espuma que se forma na panela, esse cuidado faz com que sua geleia fique mais bonita.
Para saber o ponto, um truque que faço é colocar um pouco de água em um pires e pingar a geleia na água, ela não deve se espalhar pelo pires.
Retire da panela, deixe esfriar, coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira.
Rendimento: 1 xícara de chá
Calorias: 280
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