Cassata com calda de chocolate light

Cassata com calda de chocolate light
Cassata com calda de chocolate light

Ingredientes

Calda 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de açúcar light;
3 colheres (sopa) de água.

Sorvete
2 latas de leite desnatado;
2 gemas;
2 latas de leite condensado light;
2 claras em neve;
2 latas de creme de leite light.

Modo de preparo

Calda
Leve ao fogo o chocolate, o açúcar e a água, ferva até engrossar de leve.
Passe para uma fôrma com 20 cm de diâmetro e 7 de altura e leve ao congelador.

Sorvete
Em uma panela, ponha o leite e junte as gemas,misture bem e adicione o leite condensado.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture as claras ao creme de leite e junte as duas misturas. Coloque na fôrma preparada, leve ao congelador até ficar firme (cerca de seis horas), desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »