Talharim com molho de abóbora light

Talharim com molho de abóbora light
Talharim com molho de abóbora light

Ingredientes
500 g de macarrão tipo talharim verde.

Molho
1 cebola grande picada;
1 colher (sopa) de azeite;
500 g de abóbora moranga em pedaços;
1 lata de tomate sem pele;
1 colher (chá) de casca de limão ralada;
2 colheres (sopa) de creme de leite light;
1/2 colher (sopa) de queijo tipo parmesão light ralado.
Sal a gosto.

Modo de preparo
Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo e deixe ferver. Junte uma colher e meia (sopa) de sal e ferva novamente.
Acrescente o talharim de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho
Leve a cebola, o azeite, a moranga e o tomate ao fogo alto.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até a abóbora ficar macia.
Bata o molho no liquidificador, junte a casca do limão e misture.
Devolva à panela, aqueça e acrescente o creme de leite, o sal e o queijo,misture bem e sirva.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 275

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