Ingredientes
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
100 g de margarina light;
1/4 xícara (chá) de açúcar light;
2 colheres (sopa) de água.
Recheio
2 gemas;
3 xícaras (chá) de leite desnatado;
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
3 colheres (sopa) de amido de milho.
Cobertura
1 lata de leite condensado light;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó light.
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a água.
Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível e reserve.
Recheio
No liquidificador, bata as gemas, o leite, o açúcar e o amido.
Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
Deixe o creme esfriar, coberto com filme plástico, para não criar uma camada dura na superfície.
Cobertura
Misture muito bem o leite condensado, o chocolate em pó e reserve.
Montagem
Coloque o recheio sobre a massa e, por cima, distribua a cobertura.
Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar bem antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção:359
EmoticonEmoticon