Omelete de frango com aspargos light

Omelete de frango com aspargos light
Omelete de frango com aspargos light

Ingredientes

Omelete
6 folhas de alho-poró;
6 ovos;
2 colheres (sopa) de cebola picada;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
6 talos de cebolinha cozidos.

Recheio
1 peito de frango;
1 litro de caldo de legumes;
6 talos de aspargos;
2 colheres (sopa) de mostarda;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Omelete
Ferva as folhas de alho-poró, espere esfriar, corte-as em 18 tiras de 0,5 cm por 25 cm e reserve-as.
Bata levemente os ovos, acrescente a cebola e tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira de 20 cm de diâmetro com algumas gotas de azeite.
Frite as omeletes (como panquecas) colocando só ½ concha por vez e dourando dos dois lados e deixe esfriar.

Recheio
Ferva o peito de frango no caldo de legumes até cozinhar bem e desfie.
Ferva os aspargos em água com sal até ficarem tenros, escorra-os, descarte a parte dura dos talos e pique o restante.
Misture o frango com o aspargo e tempere com mostarda, azeite, sal e pimenta.
Coloque 2 colheres (sopa) de recheio em cada omelete e enrole-a.
Amarre cada omelete com três tiras de folhas de alho-poró, como se fosse barbante, dê o nó e depois corte a sobra, se houver.
Deixe esfriar e, com uma faca afiada, corte cada omelete em três porções.

Rendimento: 18 porções
Calorias por porção: 69

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