Ingredientes
Bolo
1 xícara (chá) de suco de laranja;
3 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar light;
1/2 xícara (chá) de óleo;
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de maisena;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Óleo e farinha de trigo para untar.
Pudim
5 ovos;
1 lata de leite condensado light;
1 colher (sopa) de maisena;
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó light.
Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar light;
1/2 xícara (chá) de água.
Modo de preparo
Calda
Misture em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
Despeje em uma fôrma de furo central de 26 cm de diâmetro e reserve.
Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada.
Bolo
Bata no liquidificador o suco, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.
Despeje com cuidado na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Retire, deixe amornar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
EmoticonEmoticon