Arroz de carreteiro light

Arroz de carreteiro light
Arroz de carreteiro light

Ingredientes
500 g de carne seca magra;
1 cebola picada (100g);
1 colher (sopa) de azeite de oliva (8g);
1 xícara (chá) de arroz (150g);
1 chuchu médio descascado e ralado (150g);
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes (180g);
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.

Modo de preparo
Deixe a carne seca de molho em bastante água, durante 24 horas em local refrigerado, trocando a água no mínimo 5 vezes. 
]Lave bem a carne e cozinhe em panela de pressão. 
Deixe esfriar e desfie. 
Aqueça uma panela antiaderente e refogue a cebola no azeite. 
Junte o arroz, o chuchu e o tomate. 
Junte a carne seca e adicione 2 xícaras (chá) de água fervente. 
Deixe a panela semi tampada e cozinhe até secar. 
Retire, adicione o cheiro-verde e deixe tampado por 10 minutos antes de servir.

Rendimento:6 porções

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »