Gratinado de quinua light

Gratinado de quinua light
Gratinado de quinua light

Ingredientes
8 col. (sopa) de quinua em grão;
5 copos (1 litro) de água;
1 ovo inteiro;
2 claras;
1 xíc. (chá) de leite desnatado;
2 col. (sopa) de requeijão light (ou creme de ricota);
1/2 col. (sopa) de margarina light;
1 col. (chá) de sal;
12 rodelas finas de abobrinha;
1/2 cebola picada;
3 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado;
1 col. (sopa) de farinha de rosca.

Modo de preparo
Ferva a água, acrescente sal a gosto e cozinhe a quinua por 10 minutos.
Escorra bem a água e reserve a quinua. 
No liquidificador, bata o ovo, as claras, o leite, o requeijão, a margarina e o sal até formar um creme e reserve. 
Num refratário, distribua a abobrinha, a cebola e a quinua. 
Cubra com o creme batido e polvilhe o queijo e a farinha de rosca. 
Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos ou até que o queijo fique dourado.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 243

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