Ingredientes
1 abobrinha italiana pequena cortada em rodelas;
1/2 cebola picada;
1/2 pimentão amarelo pequeno em fatias finas;
1 col. (sopa) óleo de girassol;
1 tomate em tiras e sem semente;
3 gemas;
6 claras;
2 col. (sopa) de leite desnatado;
1/2 col. (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto;
3 fatias médias de queijo branco light em cubos.
Modo de preparo
Refogue por 5 minutos a abobrinha, a cebola e o pimentão no óleo preaquecido.
Acrescente
o tomate e refogue por mais 1 minuto e reserve.
Bata as gemas na batedeira (ou com um garfo) junto com as claras, o leite, o fermento e uma pitada de sal e de pimenta até ficar uma mistura aerada.
Coloque metade dessa mistura numa travessa refratária pequena.
Por cima, distribua a abobrinha, o pimentão e o tomate refogados e o queijo.
Por último, espalhe o restante da mistura.
Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar.
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