Talharim ao molho verde light

Talharim ao molho verde light
Talharim ao molho verde light

Ingredientes
230 g de espinafres pequenos, sem os talos grossos;
100 g de agrião, sem os talos grossos;
130 g de ervilhas congeladas;
500 g de talharim fresco;2 colheres de chá de farinha de milho;
200 ml de iogurte natural light;
4 colheres de sopa de salsa picada;
6 ramos de manjericão fresco, rasgado em pedaços;
sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo
1. Lave o espinafre e o agrião e coloque-os em uma panela grande com água em quantidade suficiente apenas para cobrir as folhas. 
Tampe e cozinhe em fogo moderado por 2 minutos, mexendo ocasionalmente até que as folhas estejam murchas.
2. Adicione as ervilhas e cozinhe, sem tampar, por 2 minutos — deve haver bastante líquido na panela para cozinhar as ervilhas. 
Transfira as verduras com o líquido para uma tigela. 
Reserve.
3. Cozinhe a massa em uma panela grande com água fervente por 3 minutos, ou de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente.
4. Enquanto isso, misture a farinha de milho com o iogurte, formando uma pasta homogênea, e coloque na panela usada para cozinhar as verduras. 
Cozinhe em fogo moderado, mexendo sempre, até começar a borbulhar. Adicione as verduras, a salsa e o manjericão, tempere a gosto e mexa bem. Quando o molho estiver quente, retire a panela do fogo.
5. Escorra a massa e adicione-a ao molho. 
Mexa delicadamente e sirva em seguida.

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