Massa
2 gemas;
½ xícara (chá) (100 g) de margarina light;
4 claras de ovo;
1 xícara (chá) (120 g) de farinha de trigo peneirada.
Recheio
4 colheres (sopa) de açúcar light;
2 colheres (sopa) de licor de laranja;
1 gema peneirada;
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
2 colheres (sopa) de casca de laranja;
3 xícaras (chá) (720 ml) de leite desnatado.
Modo de preparo
Massa
Leve ao fogo uma panela com margarina (reserve 1/2 colher de sopa) e 1 xícara (chá) de água até ferver.
Despeje a farinha de trigo de uma só vez.
Misture com vigor e cozinhe até obter uma massa e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar por 5 minutos.
Em seguida, adicione aos poucos, as claras e as gemas e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso e grande.
Com a massa, faça 12 bombas individuais, com 9 cm de comprimento, sobre duas formas retangulares de 23 cm X 33 cm, untadas com a margarina reservada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
Retire do forno e deixe amornar.
Recheio
Leve ao fogo uma panela com o açúcar, 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite e casca de laranja até ferver, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e descarte a casca de laranja.
Deixe amornar por 5 minutos.
Dissolva a maisena no leite restante e despeje na panela.
Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.
Retire do fogo, misture o licor e deixe esfriar por 20 minutos.
Faça um furo sobre as bombas e com um saco de confeiteiro, distribua o recheio. Se preferir, grafite a bomba com calda de chocolate e decore com raspas de laranja. Obs: O forno deve ser ligado em temperatura média
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