Pudim de tapioca light

Pudim de tapioca light
Pudim de tapioca light

Ingredientes


Calda
1 colher (sopa) de açúcar;
1/3 de xícara (chá) de água.

Pudim
2/3 de xícara (chá) de tapioca;
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
1 garrafa de leite de coco;
3 ovos;
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado;
4 colheres (sopa) de açúcar;
½ coco ralado;
1 pitada de sal.

Modo de preparo

Calda
Ponha o açúcar  e a água no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com buraco no meio. 
Leve ao fogo até virar uma calda caramelizada. 
Reserve.

Pudim
Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por 15 minutos e reserve. 
Bata no liquidificador, em velocidade máxima, o leite de coco, duas gemas, um ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o coco, o sal e a tapioca hidratada.
Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes. 
Junte à mistura de tapioca. 
Aqueça o forno. 
Despeje na forma e leve ao forno, em banho-maria até dourar. 
Sirva bem gelado.

Rendimento: 10 porções
Calorias por porção:190

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »