Ingredientes
300 g de carne-seca magra;
600 g de feijão;
300 g de lombo suíno sem gordura;
400 g de linguiça de frango;
1 cebola grande;
5 dentes de alho;
8 xícaras (chá) de água;
¼ de xícara (chá) de aguardente;
2 folhas de louro;
1 cebola pequena;
5 cravos-da-índia;
2 laranjas
sal;
pimenta-do-reino.
Modo de preparo
Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água por 4 vezes.
Deixe o feijão de molho em água por 6 horas.
Corte as carnes em cubos, fatie as linguiças e espete os cravos-da-índia na cebola pequena.
Numa panela coloque a carne-seca, o lombo e cubra com água, deixe levantar fervura e escorra, repita mais 3 vezes e na última vez, deixe esfriar dentro da água. Leve à geladeira aproximadamente 6 horas ou até a gordura solidificar.
Retire toda a gordura da carne.
Noutra panela aqueça a carne por alguns minutos.
Junte a cebola, o alho socado e cozinhe mais 5 minutos.
Junte o feijão escorrido e água até cobrir os ingredientes.
Junte a aguardente, o louro, a cebola espetada com os cravos e as laranjas inteiras bem lavadas e furadas com uma faca.
Cozinhe aproximadamente 30 minutos.
Retire sempre a gordura que se forma na superfície com uma concha.
Junte a linguiça, cozinhe aproximadamente 30 minutos ou até o feijão e as carnes estarem macios e o caldo grosso.
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