Arroz nutritivo light

Arroz nutritivo light
Arroz nutritivo light

Ingredientes
1 maçã pequena;
2 ramos de alecrim;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
pimenta-do-reino a gosto;
sal a gosto;
2 cenouras médias cortadas em tiras finas;
1 dente de alho amassado;
4 colheres (sopa) de cebola ralada;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 xícara (chá) de arroz.

Modo de preparo
Lave o trigo e coloque-o em uma panela  de pressão. 
Junte 1/2 litro de água, os ramos de alecrim e a maçã. 
Tampe a panela e leve ao fogo por 8 minutos depois que começar a ferver ou até o trigo ficar al dente. 
Retire e escorra. 
Reserve o alecrim e a maçã. 
Enquanto isso, lave o arroz e deixe escorrer sobre uma peneira. 
Em outra panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e leve ao fogo. 
Refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até murchar a cebola e o alho. Acrescente o trigo e o arroz  e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até o arroz  ficar brilhante. 
Adicione o sal e 500 ml de água fervente. 
Misture, reduza o fogo e cozinhe por mais 3 minutos. 
Espalhe as tiras de cenoura e a pimenta-do-reino. 
Deixe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente. 
Retire do fogo, decore a gosto e sirva.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção:285

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