Ingredientes
1 maçã pequena;
2 ramos de alecrim;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
pimenta-do-reino a gosto;
sal a gosto;
2 cenouras médias cortadas em tiras finas;
1 dente de alho amassado;
4 colheres (sopa) de cebola ralada;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 xícara (chá) de arroz.
Modo de preparo
Lave o trigo e coloque-o em uma panela de pressão.
Junte 1/2 litro de água, os ramos de alecrim e a maçã.
Tampe a panela e leve ao fogo por 8 minutos depois que começar a ferver ou até o trigo ficar al dente.
Retire e escorra.
Reserve o alecrim e a maçã.
Enquanto isso, lave o arroz e deixe escorrer sobre uma peneira.
Em outra panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e leve ao fogo.
Refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até murchar a cebola e o alho. Acrescente o trigo e o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até o arroz ficar brilhante.
Adicione o sal e 500 ml de água fervente.
Misture, reduza o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
Espalhe as tiras de cenoura e a pimenta-do-reino.
Deixe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
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