Assado crocante de arroz e legumes light

Assado crocante de arroz e legumes light
Assado crocante de arroz e legumes light

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de arroz cozido;
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado light;
1/4 de xícara (chá) de queijo provolone ralado light;
1 colher (sopa) de cream cheese light.

Recheio
4 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola pequena cortada em cubos;
1 dente de alho picado;
1 tomate sem pele picado;
1/2 pimentão verde cortado em cubos;
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos;
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos;
1 berinjela pequena cortada em cubos;
1 abobrinha pequena cortada em cubos;
sal, pimenta e salsa picada a gosto.

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela, misture o arroz e os queijos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro com aro removível, untada com um pouco de óleo.
Com o auxílio das mãos umedecidas com água, pressione o arroz para moldar bem.
Asse no forno preaquecido a 240ºC durante 35 minutos ou até dourar bem.
Deixe esfriar e desenforme.

Recheio
Coloque a berinjela de molho na água com vinagre durante 10 minutos.
Escorra a água e esprema bem.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o tomate, os pimentões e a berinjela.
Refogue até a berinjela ficar macia.
Junte a abobrinha, o sal e a pimenta.
Refogue por mais 5 minutos, desligue o fogo e acrescente a salsa picada.
Deixe esfriar e coloque sobre a torta.
Sirva quente ou fria.

Rendimento: 4 porções

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