Bolo de chocolate e nozes light

Bolo de chocolate e nozes light
Bolo de chocolate e nozes light

Ingredientes
3 ovos;
2 xícaras farinha de trigo integral;
1 xícara de adoçante para forno e fogão
1 xícara de cacau em pó ou achocolatado diet;
1 vidro de leite de coco light;
1/2 xícara de leite de soja ou desnatado;
2 colheres de sopa de margarina light sem sal;
1 colher de sopa de fermento;
1 1/2 xícara de nozes sem cascas (trituradas ou inteiras).

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve
Em uma batedeira ou liquidificador bata o restante dos ingredientes com exceção da farinha de trigo, o fermento e as nozes.
Quando a massa estiver bem homogênea, peneire a farinha de trigo e o fermento deixando que bata apenas o suficiente para misturar.
Misture as claras em neve com a massa delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e, se a forma for de alumínio polido, polvilhada, e leve ao forno pré-aquecido na temperatura média de seu forno.
Asse por 40 minutos ou até a massa estiver bem cozida.

Dicas
Utilize o cacau em pó, pois não possui açúcar na composição, deixando o sabor de chocolate mais forte.
Procure não utilizar adoçantes que possuem aspartame ou ciclamato de sódio em sua composição pois são nocivos a saúde.
Utilize adoçantes à base de sucralose
.

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »