Ingredientes
Massa
3 ½ xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de abóbora cozida;
1 colher e 1/2 de sopa de açúcar light;
2 colheres de sopa de margarina light
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de raspas de limão;
2 ovos;
½ xícara de leite desnatado;
2 tabletes de fermento para pão.
Recheio
1kg de abóbora;
1 xícara rasa de açúcar light;
100 g de coco ralado (sem adição de açúcar);
Cravo e canela a gosto.
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, esfarele o fermento,adicione o sal e misture até obter um líquido.
Junte o leite morno, os ovos batidos, a margarina,o açúcar e misture.
Adicione as raspas de limão e a abóbora.
Coloque a farinha e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até dar o ponto e deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, o cravo e a canela.
Tampe-a e deixe cozinhar até a abóbora amolecer.
Em seguida, divida a massa em três, estique cada parte, recheie com o doce de abóbora e com o coco e enrole-a como um rocambole.
Pegue, por fim, as três partes e faça uma trança com os “rocamboles”.
Depois desse tempo, aumente a temperatura para 180 graus, até dourar.
EmoticonEmoticon