Bolo de cenoura com gengibre light

Bolo de cenoura com gengibre light
Bolo de cenoura com gengibre light

Ingredientes
6 colheres (sopa) de creme de leite light;
6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão;
4 colheres (sopa) de óleo de milho;
2 ovos médios;
2 xícaras (chá) de cenoura ralada;
1 colher (chá) de gengibre em pó;
1 pitada de canela em pó;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Fios de cenoura para decorar.

Modo de preparo
Misture em uma tigela o creme de leite com 1 colher (sopa) de adoçante. Reserve na geladeira.
Coloque em uma tigela refratária o óleo (reserve 2 colheres das de chá), as gemas (reserve as claras) e 2 colheres (sopa) de adoçante.
Cozinhe, em banho-maria, batendo sem parar com um batedor manual, por 5 minutos até obter um creme espesso e retire do fogo.
Bata até o creme amornar e misture a cenoura, o gengibre e a canela.
Incorpore aos poucos e mexendo com cuidado a farinha de trigo peneirada com o fermento e reserve.
Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
Sem parar de bater, adicione lentamente o adoçante restante, obtendo um merengue. 
Despeje sobre a massa e mexa com muito cuidado.
Com o óleo reservado unte uma assadeira (17 cm x 8 cm),despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Sirva o bolo fatiado com o creme de leite e decore com fios de cenoura.  ​

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »