Ingredientes
600 g de bacalhau dessalgado (em lascas);
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem;
1 pé de escarola;
1 cebola grande fatiada em rodelas;
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras;
1 xícara (chá) de brócolis cozido;
salsinha e cebolinha picada;
1 dente de alho picado;
noz moscada e pimenta-do-reino a gosto.
Molho Bechamel
1 xícara (chá) de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 cebola média ralada;
40 g de queijo cottage;
1/2 lata de creme de leite light;
sal e noz-moscada;
salsinha picada.
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho na água (na geladeira) por 24 horas, trocando a água de vez em quando.
A seguir, cozinhe-o na água fervente por 10 minutos.
Escorra a água e deixe esfriar.
Desfie-o em lascas, misture a pimenta e a noz-moscada e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com o alho,a escarola picada e reserve.
Molho Bechamel
Derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.
Montagem
Espalhe num refratário um pouco do molho bechamel, bacalhau, escarola refogada e pimentão.
Repita as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem.
Finalize com o molho bechamel e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
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