Ingredientes
3 peras americanas;
2 col. (sopa) de azeite;
1 xíc. (chá) de quinoa;
3 xíc. (chá) de caldo de legumes light;
1 xíc. (chá) de creme de leite fresco;
Suco de 2 limões-sicilianos;
1 pacote (100 g) de parmesão ralado light;
1 col. (chá) de raspas de casca de limão;
2 col. (sopa) de tomilho fresco;
1 alho-poró.
Modo de preparo
Descasque as peras,corte-as em fatias,leve para refogar com uma colher (sopa) de azeite e junte a quinoa.
Vá regando com o caldo de legumes fervente até começar a secar.
Então, em um recipiente à parte, misture o creme de leite com o suco de limão e os adicione ao risoto, em fogo baixo.
Deixe cozinhar por mais cinco minutos e acrescente o queijo parmesão.
Mexa novamente,adicione as raspas de limão,o tomilho, retire do fogo e reserve. Corte o alho-poró em fatias finas e refogue com a colher de azeite que restou. Coloque o risoto em uma travessa,enfeite com o alho-poró e sirva a seguir.
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