Sonho light

Sonho light
Sonho light

Ingredientes
10 g de fermento biológico fresco;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
½ colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de adoçante culinário;
1 ovo;
½ xícara (chá) de leite desnatado;
½ colher (sopa) de óleo de canola;
óleo de canola extra para fritura.

Recheio
1 embalagem de pó para pudim diet (sabor baunilha)
½ litro de leite desnatado.

Modo de preparo
Dissolva, em uma vasilha pequena, o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) de farinha.
Tampe e deixe fermentar por, pelo menos, 15 minutos e em seguida, coloque o restante da farinha, o sal, o adoçante e misture.
Faça um buraco no centro,adicione o ovo e o leite e misture com as mãos até obter uma massa fofa, coloque em uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa por 10 minutos.
Em seguida, acrescente o óleo e misture até que a massa fique bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira de volta para a tigela e cubra com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Unte uma assadeira grande com óleo, depois corte pequenos pedaços da massa e faça bolinhas com as mãos.
Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de, pelo menos, 5 cm entre elas. Cubra a assadeira com um pano ou filme plástico e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrarem de volume.
Aqueça o óleo e frite as
bolinhas, virando-as sempre com uma escumadeira para fritarem por igual.
Retire quando estiverem douradas (não frite em óleo muito quente para evitar que a massa fique crua no centro).
Coloque os sonhos sobre um papel absorvente e espere esfriar.
Corte-os ao meio,recheie-os com o pó para pudim misturado ao leite e sirva a seguir.
Dica
Se quiser deixar os sonhos ainda mais leves, asse-os no forno (180°C) por 20 minutos em vez de fritá-los.

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