Ingredientes
8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
4 colheres (sopa) de açúcar light;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (café) de bicarbonato de sódio;
½ colher (café) de sal;
1 xícara (chá) de café bem forte;
1/2 xícara (chá) de margarina light;
200 g de iogurte natural desnatado (1 copo).
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte uma forma de bolo (20 cm) de furo central com manteiga ou margarina light, polvilhe com chocolate em pó e reserve.
Peneire juntos em uma tigela a farinha, o chocolate, o sal, o fermento,o bicarbonato e reserve.
Em outra vasilha misture o iogurte com o açúcar,junte a margarina e o café frio e mexa bem.
Acrescente os ingredientes secos reservados e bata por 1 minuto com uma colher de pau até que a massa fique bem homogênea.
Despeje na fôrma untada reservada e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente ou até que um palito enfiado no bolo saia seco, espere esfriar para desenformar e sirva.
Rendimento: 10 porções
EmoticonEmoticon