Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de farinha de aveia;
1 colher (chá) de canela em pó;
150 g de margarina light;
1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão;
4 maçãs médias, descascadas e picadas;
100 g de uvas-passa (sem caroço);
1 ovo inteiro;
½ xícara (chá) de leite desnatado.
Modo de preparo
Faça uma farofa grossa com a farinha, a canela, a margarina e o adoçante.
Forre uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a metade dessa farofa.
Pressione com as costas de uma colher para formar uma camada uniforme.
Espalhe sobre essa camada as maçãs picadas e as uvas-passa.
Cubra com o restante da farofa sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assados.
Bata o ovo com o leite,despeje sobre a torta e asse em forno médio e preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que ela fique dourada.
Desenforme-a depois de fria e sirva.
Rendimento: 10 porções
EmoticonEmoticon